Морозной свежестью денёк

Любовь Поднебеснова
Морозной свежестью денёк
Манит на зимнюю прогулку.
Лишь только первый луч мелькнёт:
Спешу в лесок по переулку.

Меня  в заснеженном раю
Синички юркие встречают.
Порхают, радостно  снуют
И утра доброго желают.

В кормушку горсточку пшена -
На завтрак пташкам угощенье.
Кусочек сала принесла.
На целый день им развлеченье.

А  белкам шустрым на пенёк
Кладу любимые продукты.
Пусть будет радостным денёк -
Зверьки так любят сухофрукты!

Фото из интернета