Небесные сотни

Евгений Стебаков
Так много работы в отчизне,
Тяжелой и нужной навалом.
Не бойтесь участвовать в жизни,
Но бойтесь участвовать в сваре.

Костры разжигают витии,
Пророчат, судачат и учат,
Готовят нам бучу в России.
Не надо участвовать в буче.

Нам вновь распевают рулады
О белом, пушистом, хорошем
И тащат на баррикады
Детей, малолетних гаврошей.

Устали выслушивать сказки,
Что станет всем сразу вольготней
И множить по чьей-то указке
Небесные новые сотни.