12

Светлана Текутьева
Наш председатель ТСЖо, работать с ним – ну просто жо..
Не свойственной работой за 5 минут до окончания рабочего дня
ежедневно  загружает,
И думает, что благостями одаряет.

Его святейшество не знает, что давно все поняли, что он – гавно.
Хотя он гений вроде бы в работе, но жрёт склероз его в заботе.
Как Йеллоунстоунский он вулкан, не ощутишь, как попадешь в капкан.

Мгновенно гнев его охватит, он документы из рук схватит,
В припадке прочь скорей бежит, невнятно что-то там брюзжит.
Наутро он опять спокоен, и даже вроде не расстроен.

Пора бы документы работнику отдать,
Но словно испарились, и где их теперь взять?
Смотри, гляди, весь кабинет переверни, железный лом, хотя б согни,
Но документов не найти.
Что в руки попадет к нему – то жди беду.
При этом зло с улыбкою сказал: «А я у вас ничто не брал».

Взглянув ему в глаза, понятно мне все стало,
Действительно не помнит зло,  что документы взяло.
По вероятности, в агонии он был, совсем не ведал, что творил.

Вот это понимаю я – работа. Прибавилась еще одна забота.
Теперь мы в курсе – в порыве гнева зло не знает что творит,
а всё нутро его кипит,
при этом память напрочь отшибает, и мозг последний загнивает.

Глухой, немой, слепой народ скрывает,
Что в ТСЖо шизофрения процветает.
Так с каждым днем надежда тает,
И хитро зло нож в сердце каждого вонзает.