Про кота

Рена Игнатова
Кот целый день бродил в лесу,
Глядит, - уж вечер на носу.
Хотел вернуться он домой,
Да вспомнил нрав хозяйки злой.

Вчера Пушок не удержался, -
Сметаны вдоволь нализался,
И за отменный аппетит
Хозяйкой был нещадно бит.

Построил кот в лесу избушку,
Забыл драчливую старушку,
Стал по ночам ловить мышей,
А днём дремать у камышей.

Дождливым утром на полянке
Он встретил рыжую беглянку.
Несладко, видно, ей пришлось, -
Промокла кошечка насквозь.

Так стали жить они вдвоём,
А вскоре - сразу впятером.
Хозяин леса косолапый
Стал для малюток крёстным папой.