Фатум

Кирилл Стародумов
…Была иллюзия свободы.
И миф о том «что только я»,
Решаю,  как пройти дорогу,
Что дал нам бог для бытия.

Всегда твердил себе «мой выбор».
Лишь я решу,  как дальше быть.
И неспособен посторонний,
Влиять, чтоб переубедить.

Но «фатум» снова скалит зубы.
И убеждает каждый раз,
С какой бы ты не пил посуды,
Везде его решает «глас».

К победе шествуя заветной,
У самой финишной черты ,
В раз потерявши, ориентиры,
Вдруг поворачиваешь ты.

И то в чём был вчера уверен,
Сегодня кажется игрой.
Пусть я совсем не суеверен,
Не стоит ссориться с судьбой ….