Встреча

Сергей Ольшевский
Пусть не сбудется злое пророчество,
Вспоминать мы не будем о нём.
Под окошком скулит одиночество,
Бедным странником просится в дом.

Но опущены плотные жалюзи,
Греет душу мне твой оберег.
Я над гостем незваным не сжалюсь и
Не пущу ни за что на ночлег.

Ночь растает, метель перебесится
Вместе с тяжестью зимних утрат,
Им на смену весенние месяцы,
Как спасение наше, спешат.

Погрузившись в мечтанья туманные,
Вновь бессонно встречая рассвет,
Вдруг услышу слова долгожданные:
"Тут встречают меня или нет"?

О плохом больше думать не хочется,
Полон светом и радостью дом.
Нет разлуки и нет одиночества,
Мы с тобой наконец-то вдвоём.

2021