Сани

Соков Евгений Валериевич
Зимним утром на полянке
С первым отблеском лучей,
Смастерю детишкам санки
Из берёзовых ветвей.

И на горочку повыше
На рассвете забегу,
Усажу своих детишек
Я на саночки в снегу.

Эй, товарищи-дружочки
Ледяные ручейки,
Вы не вейтесь на снежочке
Не встречайтесь на пути.

И отцовскою рукою
Разогнавшись на бегу,
Под высокою звездою
С горки саночки пущу.

И помчатся прямо к счастью
По извилистой тропе,
Между горем и ненастьем
Мои сани налегке.

Через всякие невзгоды
Пронесутся без следа,
И детей от непогоды
Спрячут в тихие места.

Устремятся мимо брани
Мимо злобы пролетят,
Мимо горестных стенаний
И недобрый чей-то взгляд.

Ну, а где не смогут сани
Пересилить бурелом,
То без всяких ожиданий
Пусть несутся напролом —

Мимо всей недоброй силы
Уготованной пройти,
Не затронув проносили
Вас на жизненном пути.

Пусть в дороге охраняет
И пылает до конца,
Добрым светом озаряя
Вас отцовская  —  звезда.