Времени нет

Брущенко Алёна Бруна
21.12.2017

Времени нет. Все мы – дети Вечности. Рождаемся каждый миг своего существования, чтобы пройти уроки своей истинной матери.
Нам кажется, что смерть – это страшно, потому что мы забыли первооснову себя, идентифицировав и отождествив себя со своим телом.
Нам кажется, что жизнь – это трудно, потому что в нашем теле заложены базовые инстинкты: самосохранения, продолжения себе подобных (секс) и расширения пространства (власть).

Мы отказываемся принимать как уроки жизни, так и уроки смерти, обусловив себя иной системой выдуманных координат. Запутывая себя и теряя ориентиры, мы уходим от истоков внутренней целостности. Мы забыли свойство благодарности, которое единственно открывает дверь в храм благодати. Мы слишком зациклились и сосредоточили все свои жизненные усилия, целеполагания и задачи на благо-брать.

Однако закон Вечности таков, что дающий, обрящет, берущий, обделен будет. В Вечности действует единая и общая система ценностей – взаимообмен, естественный и неизбывный. Здесь нет ничего твоего лично, тебе ничего не нужно лично для тебя, потому что и тебя, собственно, нет без всего Сущего. Ты – часть Сущего, и твоя целостность – целиком и полностью зависима от окружающей целостности и гармонии всей системы.

Закон времени, установленный в рамках тела, диктует нам иные понятия и условия существования. Мы быстро учимся брать, забывая о следующем акте-действии. В нас автоматически включаются хватательные рефлексы, которые записываются на подкорку как единственно возможные для выживания. И мы уже не мыслим себя в иных реалиях.
Система координат «брать-давать» – это не только о материальных вещах, но и о взаимоотношениях, силах, энергии, искусстве, счастье, радости и любви, то есть о том, что не имеет денежного эквивалента в понимании забывших закон Вечности в себе.

Именно поэтому берущий всегда находится в круговороте приобретений и потерь, потому что сколько бы ты ни взял, это меньше, чем у Вечности. Какова бы ни была твоя власть над миром, у тебя ее все-равно меньше, чем у всей Вселенной.

… Времени нет. Есть только Вечность, из которой мы пришли, и которая снова примет нас в свои забвенно-незабвенные объятия любящей матери. Когда все наши уроки будут пройдены, задачи решены, обязательства выполнены и долги отданы. И главный смысл на пути из вечности в вечность, основной постулат происходящего с нами – учиться благодарности. Кто вспомнит в себе код благодарности и молоко Вечности на губах, тот перестанет бояться и начнет жить.