Небо в ажурных облаках белых

Яна Мелтонян
Небо в ажурных облаках белых.
Сколько таких как я, смелых.
Кто в горящую избу войдут
И коня на скаку остановят.
А себе постоянно лгут,
Что счастливы и с судьбой не спорят.

И не желая нарываться на конфликт,
Пишут всю жизнь на черновик.
И ждут когда взойдёт Луна,
Когда можно поплакаться сполна.

Как оправдания находят, что опоздал.
Когда он равнодушен - он опять  устал.
Когда он груб- его весь мир достал.
Что он от жизни совсем другого ждал.

Нет прогресса - всему виною ты.
За то, что не сбылись его  мечты.