Эпидемия равнодушия

Марина Жаркая
Мы и так то улыбались редко,
Говорили мало, нелюбя,
Оскорбления бросали метко,
Если кто обидет нешутя.

А теперь и вовсе лиц не видно.
Натянули маски до бровей
И глаза закрыли чёрной линзой,
Спрятав свои чувства от людей.

И в глазах не видно отраженья,
Ни искры в них нет, ни глубины.
Равнодушие, иногда презрение
Можем наблюдать со стороны.

Только верю я. Наивно верю в счастье.
Верю в то, что это всё пройдёт.
Снова чувства будут в своей власти.
Человек свой прежний облик обретёт.

И тогда увидим мы улыбки,
Засверкают радостью глаза,
Осознаем все свои ошибки
И откроем лица навсегда.