Лежебока

Сергей Алива
Долго ехать из Бишкека,
Покатался по стране,
Чтоб хоккейные доспехи
Посмотреть на пацане.

Он большой в хоккее дока.
Номер one "Локомотива",
Но какой же лежебока
Получился из Кирилла.

Если выдалась минутка,
И горит телеэкран,
Всеми фибрами желудка
Он стремится на диван.

Пережёвана индейка,
Чая третий пьёт стакан!
Вот и села батарейка,
Прикорнуть решил пацан.

Телефон прилип к ладони,
Есть устойчивый Wi-Fi.
От работы дохнут кони
И ломается трамвай.

Внук, конечно, не ленивый,
Объяснял, зачем лежал:
"Чтоб натруженные спины
Вам диван не доканал!"

Нет в словах моих упрёка,
Честно пашет внук на льду,
Только имя лежебока
Очень уж идёт ему.