Приглашение Сталина

Николай Якушов
Кто-то вновь, в «ежовых руковицах»,
Видит, от  отчаянья, страну;
Где усатый вождь даёт напиться,
Чтоб узнать про мысли наяву.
Сталина зовя, слепые люди –
Ждут эпоху, где б «порядок» был.
Когда вождь любого брал за груди,
Осаждая возражений пыл.
Никому и никогда не веря,-
Окружив тройной охраной трон
Из таких же, как и он злодеев,-
Благородству нанеся урон.
Руки чьи по локоть в чужой крови,
Уши чьи не слышат крик и стон.
И насуплены сурово брови
Псов цепных – безжалостных как он.!
Упыря грузинского – шофёры
Фото украшают «лобовик».
И тем – смерти круговерть упорно –
Вновь зовут надолго, ни на миг…
Вновь являют лик его – портреты,
Статуи и бюсты по стране,-
Чтобы новый круг Его запретов –
Вновь привёл, с Германией, к войне.
Чтобы плач прорвался в каждом доме
От нежданных драм и от потерь
Невиновных, - в страшном этом сонме
Диктатуры, чья закрыта дверь.
Не зовите Сатану из мрака:
Из могилы, крышей где – бетон
У стены Кремлёвской, чтобы драки
Не случилось за державный трон.!
С ним – не выйдет просто договора –
С дьяволом – себе дороже он:
Лучше уж с убийцей или вором,-
Иль с Петром, кто слышал сына стон…
Бюсты Сталину.?! Конфуз реальный:
Николаю есть уж по стране.
Кто ж из них, врагов наших, желанней:
Царь, иль вождь – виновные вдвойне.?!

                *    *    *