Ветер дует с океана...

Владимир Константинов 6
                Ветер дует с океана
                Волны кружат форте, пиано…

Дождь в окно летит со снегом
Ветерок сосну колышет
Зеленеет лист побега
Тёплый грунт весною дышит

Скоро, скоро в землю к солнцу…
Парники даруют влагу
Вишня празднует японца
Строчкой льётся на бумагу…

Там, у них, теплее море
На восходе розовеет…
На Сибирском же просторе,
Белый снег благоговеет,

Тяжелеет час от часа…
Дождь, весна, морозы к ночи
Не рождает ананаса
Поле, может и не хочет…

Скоро пашня плуг закружит
Русский дух с Землёю дружит!

                2014               27.03.