Я получил сегодня новый паспорт Почти сонеты 2006

Влад Норманн
Я получил сегодня новый паспорт
и говорю: "Прощай, СССР!",
конечно, мог и старый я оставить
на память, но хотели продырявить
его и мне сегодня стало ясно,
что с прошлым я прощаюсь насовсем,
но я не стану плакать, все прекрасно,
ищу для строчек новых ярких тем,
бегу вперед и убыстряю темп,
груз сбросив нерешенных теорем,
хочу забот не ведать и проблем,
я получил сегодня новый паспорт,
прощай, СССР, Россия, здравствуй,
свой паспорт покажу сегодня всем!

Пусть прошлое с меня стечет дождем,
я радуюсь, в грядущее идя,
так пусть осветит радуга меня,
не будет в мире радостнее дня,
хоть я и вместе с Лениным рожден,
меня назвали именем вождя,
все будет хорошо, я убежден,
не будет в сердце горестных пожарищ,
что мне еще, вот новый паспорт в нем
написано "Россия", с добрым днем,
прощай, СССР, прощай, товарищ,
но в сердце ты останешься моем,
но жизнь идет, ты сам все понимаешь,
и вот спалило прошлое огнем.