Становище призрачных снов

Идущий По Лезвию
Белая замять - становище призрачных снов.
Снежное кружево - память о сказочном чуде.
Я отпустил на свободу чужую любовь.
Всё в нашей жизни бывает. Изменчивы люди.

Стрелки бегут, но куда, для чего и зачем,
Если пространство сжимает диаметр круга?
Мечется Гамлет один средь извечных дилемм -
Путь к светлой истине скрыла косматая вьюга.

Звезды редеют /возможно, устали светить
Тем, кто их свет выпивая, не смотрит на небо/,
Только чудак /датский принц/ в сотый раз спросит: "Быть?"
И рассмеется /иль всхлипнет/ печально и нервно.

А тишине незнакомы бемоли тоски,
Терции радости и септаккорды печали.
Ей не понять - двое были однажды близки,
Но отпустили любовь в белоснежные дали.

Можешь поверить догматам, а можешь стучать
В двери, которые заперты двести столетий,
Дремлющий мир продолжает упорно молчать -
Всё оттого, что осталась любовь в знойном лете.

Пей тишину петербургской холодной зимы,
Не торопись предъявлять обвиненья судьбине,
Гамлет, пойми, что тобою желанные сны
Лютый январь не напишет на белой картине...

10 января 2021