Русалка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Причалила к берегу лодка,
Рыбачка на берег сошла.
С голубыми глазами девчонка,
Жаркий костёр разожгла.

Костёр развела под берёзкой,
Здесь выбрали стан рыбаки.
Одинокой, корявой, неброской,
Растущей давно у реки.

Одежду сырую рыбачка,
Сняла посушить у костра.
Она здесь одна и хозяйка,
В месте глухом у Днепра.

Неглиже вошла в реку рыбачка,
В ней Днепр русалку признал.
Над волнами кружится чайка.
В тех местах я русалку видал.