Путеводная звезда

Павел Греков
       ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Внимая шёпот тёплого Зефира ,
Слагаю краткий для тебя сонет .
Нет , Муза , не устал творить поэт ,
Лишь для тебя звучит живая лира !

Читая вновь Петрарку и Шекспира ,
Я посылаю чувственный привет :
Богини лучше в звёздном мире нет !
Ты - светоч мой ! Ты - украшенье мира !

Ты путеводной стала мне звездой ,
Твоя звезда впотьмах путь озаряет ,
Мне суждено лелеять образ твой ,

Лишь для тебя пиит сонет слагает ,
Внимай слова нетленные душой ,
В огне словесность , Муза , не сгорает !

24 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ