Человек и собака

Инна Алещенко
Ты сам по себе и вопрос, и ответ,
И чушь из бессмыслицы смысла.
Ты чудо, в котором так много живёт
Того что покуда сокрыто.
И вроде изучен весь вдоль, поперёк,
Известен до самых молекул,
Но самый загадочный и непростой,
Зовущий себя человеком.
А в сущности — органов тот же набор,
Потребностей, что у собаки.
И разница может быть только хвостом,
Аппендиксом, способом драки.
Наличием шерсти? Но это не факт...
Случается всяко, однако,
Различие есть в мегатоннах любви,
Которую дарит собака.
И в том, что тебя никогда не предаст,
Не пнёт со всей дури в досаде
И жизнь за тебя, без раздумий отдаст,
Не требуя что-то к уплате.