Рассвет мертвецов

Ясамсебелсп
Рассвет мертвецов

могилы пусты,
урны открыты их
это не мертвецов рассвет
(Голливуд прости)
а восход живых,
иной свет

идут по улицам
в спины им смотрят кресты
никто не сутулится
походки прямы

и лица до боли знакомы
а в глазах огни
зрачки без глаукомы
шаги свинцово мягки

(светлы и спокойны их лики
кости не мучают артрозы
смех, перезвон, улыбки
в руках не мечи, а розы)

но гул сотрясает землю, стали
их спины вертикальны
и связаны жизни как кристаллы
не клеток спиралью 

они не фантомы
с небес доносится гимн
дрожат фараоны
и пылает Олимп

больше не углероды
питают тела, а барды
поют, как народы
любви милирады

вдыхают и легкие горят
а на марсе марш
яблоням цвести, говорят:
"этот мир - наш"

группа крови одна
на их рукавах
удача не нужна
если попран прах

кровавые реки впадут
в чистой воды океан
злаки плющ прорастут:
заколосятся хлеба

над головами реют стяги
и голуби летят
как домино падут рейхстаги
а на руинах - парад 

2020