Ну что же стоишь ты на месте

Елена Яворска-Аникеева
Ну что же стоишь всё на месте,
 Дыру просверлил во мне взглядом.
Быть хочешь со мною ты вместе?
 А если не знаешь, - не надо.

Возможно, ты думал, я первой
На шею как дурочка брошусь?
Не свойственны эти манеры,
А ты вдалеке, мой хороший.

Но если тебе интересно,
Меня приручить сам попробуй.
А просто смотреть бесполезно,
Иль много внутри скрытых фобий?

Боишься быть посланным, что ли?
Увы, мы тогда не совпали.
Мне так надоели до боли,
Инфанты из серых реалий.