Шестьдесят наступило внезапно...

Михаил Нилов
Шестьдесят наступило внезапно,
И в полночь лицо превращается в тыкву,
Не знаю, что буду делать я завтра,
Стою размышляю на полустанке,
Пройдусь по знакомым местам где когда-то,
Влюблялся и плакал, грустил и смеялся,
Падал без сил, и вновь поднимался...
Всё здесь совсем не такое как раньше,
Но в душе ощущаю  заботу его,
Места того, где бывало уютно,
Просто, спокойно, тепло...
А мир рекой извилистой течёт,
Бурля и затихая  повсеместно,
Я налегке, в челне один плыву,
Внимая представлению природы.
Приятно мне смотреть на огоньки,
Мерцающие на соседних лодках,
Себя теряя, избавляясь от тревоги,
Готов идти я много лет вперёд,
Прекрасна жизнь, лишь бы не сдали ноги,
И не закончилось течение реки...