Верни меня...

Светлана Мангутова 4
Ты бьешь меня словами-
Мне-хоть плачь.
Жестоко?-Да!
Но ты-ты не палач!
Такая суть-суть нашей жизни всей-
Хотим испить глоток любви своей.

А что же есть любовь?-
Что есть ОНА?
И как ЕЕ испить?-
Испить до дна…
Лишь, отдавая, можно пить ЕЕ.
А что слова?-
Они-одно вранье.

А как отдать, когда душа пуста?-
Когда, не зная Господа Христа-
Мы похоть принимаем за Любовь?
Все это так привычно и не новь…
А Он отдал!-
Он все отдал, что мог.-
Такой Любви от нас желает Бог.
Отдать до дна-не требуя взамен…
И лишь тогда, дождемся перемен.

Не упрекай меня ты в нелюбви.
Ты позови меня…
Ты позови.
Пускай душа с душой поговорит,
Пока в окошках наших свет горит.
Пока еще…пока живет земля…
Пока на ней…пока есть ты и я.
Давай, возьмемся за руки с тобой.
Я сердцем все скажу, а ты напой…
Да что нам расстоянье?-Ерунда!-
Любовь Христова-это навсегда!
Ее бы нам испить…испить до дна…
Любовь иная нам и не нужна.

Верни меня, верни…
-Прошу, верни.
Из прошлогодних ты верни оков.
Не говори…не надо лишних слов…
Ты мысленно, хотя бы…обними.

Ты позови меня.
Ты позови.
Не упрекай меня ты в нелюбви.
Пускай душа с душой поговорит,
Пока в окошках наших свет горит…
Пока еще…пока живет земля…
Пока на ней…пока есть ты и я.