У старенькой калитки...

Светлана Мангутова 4
О чем писать-
пока еще не знаю.
Пускай дрожит
усталая рука.
Я так скучаю
по родному краю.
Так давит грудь
щемящая тоска.
Я расскажу тебе,
как уповаю
на миг один-
хотя б издалека,
на милый край,
где свет не убывает,
где стелются
глубокие снега...
Но мне все больше
помнится
речушка,
где карасей отлавливали
в сеть.
Наверное,
теперь с другой девчушкой
другой мальчишка
ловит карасей.
Звучит во мне
задумчивая скрипка
прощальным криком
стаи журавлей...

У старенькой,
иссохшейся калитки
я вижу ширь
моих родных полей.