Предзимье

Виктор Гвоздев
Безветрие. Блажит погода.
Мороз  седой сошёл с небес давно.
Поэты петь готовы оды,
И вспоминать про белое руно.

Надежда есть и мыслей много.
Произойдёт, что должно всё равно,
Но только по веленью Бога.
И только так  – другого не дано!

Лёд на прудах –  лежит без снега.
Терпенье ждать – почти что истекло.
Кому-то гладь пруда – потеха,
Кому-то,  просто – скользкое стекло.

Счёт ноября пошёл на сутки.
Добавив  парадоксов бытия,
Зачем-то здесь осели утки.
Но с каждым днём всё меньше полынья!

...Предзимье.  Ночь. Не спит природа:
В ней ожиданью всё подчинено.
И  вопреки пришедшей моде,
На ней всё то же – Звёздное Руно.