Стёпка

Хельга 18
Хочу поведать Вам друзья
Про друга своего, непросто я.
Он для меня ,как член семьи,
Он не такой , чтоб быть в тени.
И просто не любить его нельзя,
Не мыслю без него теперь и дня.

Мы с ним, как говорится, не разлей вода,
В жару и в зной, и в дождь, и в холода.
Скучает , находясь когда один,
Но в то же время сам себе он господин.
Придёшь, он на колени голову склоня,
Так исподлобья смотрит искренне виня.

Его большие чёрные глаза,
Как будто наполняет иногда слеза.
Такой хитрюга он и баламут,
Степаном все его зовут.
А для меня он просто Стёпка,
Не просто Стёпка, а растрёпка.

Не любит он причёски наводить,
Лохматым нравится везде ходить.
Не любит так же ванны принимать,
И зубы чистить, в дождь гулять.
Но я люблю его таким, какой он есть
"Достоинств" всех его не перечесть.

Да ведь и любят не за что-то , а вопреки,
И думаю, поэтому мы с ним близки.
Он мой любимый , лучший в мире пёс,
Однажды взял и слово ма-ма произнёс.
Теперь он для меня - ушастый маленький ребёнок,
Я думаю, что у кого-то тоже есть такой потомок!