Непобедимый Фёдор Ушаков

Татьяна Маланьчева
НЕПОБЕДИМЫЙ ФЁДОР УШАКОВ

Непобедимый Фёдор Ушаков -
Звезда Российского морского флота!
Сияет нам из глубины веков
О нашей Родине его забота...

Святоотеческий крылатый взгляд.
России гордость, славный ярославец!
Непобедимый - в мире говорят.
Твой светлый дух в России, в Санаксаре!

Посланец неба, храбрый адмирал
Новатор боя, наш путеводитель!
Ах, знал бы Пётр!.. Он, конечно, знал,
Что в мир придёт морфлота возродитель!

Наш флотоводец Фёдор Ушаков!
Наш адмирал! О, сколько в человеке!
Как велики и мудрость, и любовь!
Он в море был, как говорят, на ветре!

Как Черноморский флот с тобой расцвёл,
Наш покровитель моряков военных!
Эскадру всю к вершине звёздной вёл!
Наш Ушаков!- Свет подвигов священных!

24.01.2021