Быть взрослым

Наташа Суханова
Как скучно быть взрослым.
Ну прямо тоска!
Живётся непросто им,
Наверняка.

Сидят не вертясь.
Не играют с едой.
И всякую грязь
Не таскают домой.

Не лазают вечно
По всяким кустам.
И вещи, конечно,
Кладут по местам.

Какой-то всё время
Решают вопрос.
Измазаться в джеме
Боятся всерьёз.

Не скачут в галопе.
Не могут визжать.
И с горки на попе
Не любят съезжать.

Содержат в порядке
И шкаф, и кровать.
А в салки и прятки
Им лень поиграть.

Боятся упасть
И испортить пальто.
И сладостей всласть
Не даёт им никто.

Всегда ходят в шапке
И тёплых носках.
Но всё-таки зябко
Им на сквозняках.

Лишь ноги промочат -
Скорее домой.
А чуть дело к ночи -
Так сразу отбой.

Себя уважают.
Себе не грубят.
И книжки читают
Всегда про себя.

(А книжки все, кстати,
У них без картинок!
Да как им читать их
Вообще не противно?!)

Боятся в носу
Ковырять от души.
Боятся в лесу
Заблудиться в глуши.

Боятся к тому ж
Грязных рук. Насекомых.
И шума. И луж.
И собак незнакомых.

Артроза. Невроза.
И прочих проблем.
А в Деда Мороза
Не верят совсем...

Но в чём-то тут тайна,
Ведь как ни крути,
Я всё же мечтаю
Скорей подрасти!