Эвентуальность

Никвас Шадрин
Не знаем мы, что быть могло,
Лишь видим, что осуществилось.
Эвентуальное - могло,
А важно то, что вдруг случилось.

Возможность можно не понять,
И к невозможному стремиться,
Потом страдать и повторять:
Могло бы  лучшее случиться.

Разрушить легче, чем создать,
Но модно нынче разрушение,
Эвентуальное не знать,
Но звать народ к "освобождению".

Народ не любит рассуждать,
Готов он болтунам поверить,
И к "светлому" бегом бежать,
Возможности не хочет взвесить.




эвентуальность — допустимость, вероятность, возможность, объективная возможность