Снегирик

Андрей Абрамов 5
На рябине сидит снегирик
И кричит в замороженный мир.
Распевает зиме панегирик
Индевелых просторов кумир.

Он задорен и, кажется, счастлив —
Клюв рябиной набит сполна.
Я смотрю на него безучастно
Сквозь закрытые створки окна.

Я смотрю на его щебетание,
Как в каком-то немом кино.
Чтоб поймать его состояние,
Я слегка приоткрыл окно

И услышал я речь его жаркую.
Что тут скажешь? — сам виноват.
Из красивого тельца со шкварканием
Вырывался отборный мат.

Говорил он, что ёб морозы
И безлиственнось белых берёз.
Что погодные метаморфозы
Он бы лично к ***м разнёс.

Что устал он бороться с былью,
И рябина теперь — дефицит.
Что болят от усталости крылья —
Оттого никуда не летит.

Затворил я окно охуевши,
И задумался: твою ж мать,
Даже птицам неулетевшим
На Руси нелегко выживать.