Поле чудес

Виктор Ротт
Всё,что мать-техносфера внедрила
в сердце, уши, в печёнку, в зрачки,
в кровь впиталось бластемой тротила,
и маркёров не знают врачи.
На больших скоростях транспортёры
нас несут на большой полигон,
и заботятся авто-минёры -
был бы каждый боёк заведён.
Полигон - это поле удачи.
Здесь с улыбкой волшебник Джек-пот
дарит глупому сладкий калачик,
эрудиту - ковёр-самолёт.
Во мне тоже есть умное что-то:
я не верю в слепой фанатизм;
это фэйк, что с улыбкой Джек-пота
щёлкнет вдруг часовой механизм.