Ты слышишь?

Марина Князева Апушкина
 

Ты слышишь, как кричат чайки,
Будто их ранили в небе?
Будто им земли жалко,
Словно вода им горька?
Ты слышал, как кричат птицы,
Будто им неба мало,
Словно им судьба мала?