Имя твоё

Дарья Александрова 5
Имя твоё шепчу
утром и днём, и ночью…
Не задувай свечу,
сердцем беду пророча.

Не назову другим…
Только твоё и слышу.
Как же ты мной любим...
Это даётся свыше.

Травами под тобой,
небом поглажу сверху…
Я не борюсь с судьбой,
чтобы не стать помехой

будущему тебе.
Ты же навек запомни –
неукротимость нег,
неумолимость молний.

Имя твоё как снег –
губы в прохладной влаге…
Я не прощаюсь, нет,
стиснув до слёз фаланги…

Пусть я почти пират.
Есть ли любовь в законе?
Чувств бесподобных клад
вместе со мною тонет.

Мы же с тобой смогли
выжить не уничтожив
близость, как соль земли,
в горе и счастье тоже.

Если с другой давно
клятвою путь твой скован,
и впереди темно...
Что-то менять рисково?

Имя твоё во мне –
грёз бесконечных чаша…
И ничего нет вне
горше, прекрасней, слаще.

2021