Что мне бренный сосуд

Татьяна Гордукалова
Что мне бренный сосуд, - светоносная жила
В глыбе чистых стремлений – не сдвинуть невеждам.
Не судите меня, господа, по одеждам, -
По обыденной жизни, - душа проложила

Поразительный путь, здесь, на этой планете -
Воедино сливаясь с  вселенским собором,
В мирозданий пустоты, полноты со взором
Вдохновенным, бездонным сквозит… - 
В разном цвете…

Рассыпаюсь, смещаюсь в их калейдоскопе,
Мириадами звёзд! - Планетарных явлений.
Здесь, на этой планете, жаль, отображений,
В людских мало сознаниях, тот, кто «на взлёте» –

Чаще так приземлён, что бросает всех наземь, -
Охватить и понять это следует разом, -
Не судите меня, господа, по одеждам,
Космолёт моих смыслов не сдвинуть невеждам.

Вам приносит волнение старт для полёта? -
Может я и невежда, но в этом есть что-то…
Ну а здесь, на земле, я живу в человеке,
В некрылатом пока человеческом веке.

24.01.2021 г.