Хитрый расчёт

Светлана Комова
Расчёт на то, что вечен страх
В сердцах, как в цирке - дрессировщик!
С кнутом и парой верных гончих
Укажет путь не только в снах.
 
Страх, заключивший сделку с болью,
Права вручает властелину
Толпу назвать семьёй единой,
Опутав правилами роя.

Как горд враг хитрою игрой!
Твердит: не трусь, сразись со страхом,
По тирании бей с размаху!
Ворота «новому» открой!

А «новое» - война и хаос.
И снова болью сердце сжалось.

Любовь исчезла к властелину.
Но корень бед, увы, не в нём.
Наш жребий -  выжить, или сгинуть
В борьбе с невидимым врагом.