Мой родной город - кронштадт

Ирина Фролова Плетнёва
   МОЙ РОДНОЙ ГОРОД - КРОНШТАДТ
Однажды теплой ночью, летом,
Меня привез автомобиль
На землю с красочным рассветом,
В богатства серых гор, равнин.

В краях зеленых правят реки,
Озёра как зеркальный лист:
Гладь воды дивит при свете,
Даже ночью глянец чист.

Зима же в этих землях злая,
Ее морозы колят, жгут.
Снег пойдет и не растает,
Всё белым-бело вокруг.

И вот теперь чуть меньше года
Я здесь живу и строю дом,
Учусь общаться и с погодой,
Общаюсь даже со зверьём.

Но не забыть мне мои корни,
Не забыть мне шум волны,
Часто в снах я вижу море,
В чьих объятьях корабли...

Вновь, смотря на эти горы,
Вспомню со слезами я
Мой родной любимый город,
Мой простой, морской Кронштадт.

Златой купол в центре града,
Как сердце и душа, велик;
Он всю историю Кронштадта
В своих стальных стенах хранит.

А парк Петра, аллея славы...
Мне так дороги места,
В которых я с семьей гуляла
И в гости к тёте шла одна.

Уютный уголок при въезде -
Девятнадцатый квартал.
Помню пару переездов...
Помню и мемориал.

Люблю я этот город очень.
Ему замену не найти.
Не нужны мне Пермь и Сочи.
Свое всегда живет в груди.

Как будет шанс - скорей поеду
К своей семье, в свой дом родной...
Но ни о чем я не жалею,
Моя любовь всегда со мной.


По всем вопросам обращаться
https://vk.com/id320238275
А также мое сообщество в вк
https://vk.com/irinapletnevapoems