Пощади...

Юрий Иванников 2
   Я не слышу твоей души
И куда-то ушло тепло.
Ты оставить меня не спеши.
Неужели все утекло?

   Утекло, не оставив следа.
Как теперь без любви дышать?
Без нее все вокруг - ерунда.
И нельзя ничего решать.

   И нельзя ни о чем мечтать,
И нельзя ничего хотеть.
Я теперь разучился летать,
Я теперь научился терпеть.

   Я теперь разучился жить.
Светлый Боже, ты сил мне дай.
Об одном лишь хочу просить:
Пощади. Не предавай.