Исторический анекдот

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Однажды влиятельный граф,
   Царю что-то дерзко сказав,
   В большую опалу попал,
   В Сибирь его царь не сослал,
   Назначил послом в дальний край,-
   На остров похожий на рай.

   И стал граф Послом Чрезвычайным
   На острове необычайном,-
   На бриге граф к скалам причалил,
   Его с удивленьем встречали
   Лишь птиц перелетные стаи,-
   Тот остров был...необитаем!