не герой...

Роман Гуров
 ...я больше не дурак, я не несусь стремглав..,
 ломая копьев строй, наткнув на них коня...

 ..а раньше я бежал, сквозь страх и смерть и кровь,
 махал мечом в руках и не был я сражён...
 кричал, что не узнать, не я был в тот час миг..,
 за непонятный флаг.., фальшивый смерти стих...

 ...фанфары сильным Им, что трон не покидали..
 Пройдя по тясчам спин, и меч не поднимали...
 Орут, что громче труб, они гудят им вместе...
 не слышно мёртвых душ, молящих нас о мести...

 ...мне раны, шрамы, боль...суровые морщины,
 мы терпим, злимся, ждём...жестокие мужчины...
 ..котёл, шатёр и щит..,и море испытаний...
 и память о былом из сотканных страданий...

 ...метну копьё я прочь, откину щит и меч..,
 запрыгну на коня и ускачу с ним в ночь...
 навеки, навсегда...и в первый раз за жизнь...
 он будет сам скакать, не слушая меня...


 ...не обниму жену, не стану я отцом...
 умею я одно, - размахивать мечом...
 ..пусть пустится за мной...рой стрел из сотен лук..,
 избавит пусть одна,...меня от этих мук...

 ...Отпустите меня...в я не знаю куда...,
 боги, духи, убитые мною...
 я пронёс сквозь года, эту жизнь всю сполна..,
 на плечах...и остался изгоем....