Кнут и пряник

Виктор Варкентин
В жизни всякое бывает
Кто и как на что горазд.
Как бы вроде помогает,
Но при случае продаст.

У таких всегда в запасе
Есть, желанных пару слов...
Если надо, он согласен
Такой люд, на всё готов.

Если вдруг в какой-то мере,
Скажем, вам не повезло.
Просыпаются в нём звери
Жуть, «друзей» как понесло.

Весь запас свой негатива
Выплеснет, как дважды два.
Даже если без мотива,
Как же быть тут, без кнута?

Всё когда-то утрясётся,
Кнут повиснет на стене,
В звере доброта, проснётся
Пряник у него в руке.
    10.01.2021