По саду босиком

Ира Сун
По саду босиком..
А сад заброшен -
Бесплоден, обокраден,
Но тенист.
Летает мотыльком
Седая мошка,
Хоть путь ее прохладен
И тернист.

То веточку заденет,
То листочек,
То в глаз залезет мой
Своим крылом.
Боится, не успеет
Между строчек
Забраться в дом,
Давным-давно пустой.