Печаль и радость

Саша Раль
    
Обнимала тоску - печаль,
Слёзы лились усталых рек...
Грусть смотрела, куда-то вдаль,
Будто радость ушла навек...
И в глазах тень холодных зим,
Завывание вьюг в ночи!..
Свет в печали неотразим,
Будто день потерял ключи...
Там чернеющие круги
Глаз, бездонных её  пустот...
И не видят они ни зги,
Там печаль по болотам в брод ...
Только в радости нет тоски
Ей с печалью дружить нельзя!..
Рядом ходят, но не близки,
Грусти змеи с болот скользят!
Никогда, никого не жаль,
Так вовеки она живёт...
Боль и слёзы - всегда печаль!..
Радость - смехом к себе зовёт!
Улыбнись, даже в хмурый день,
Тёплой радостью - отзовись!..
И исчезнет печали тень.
Улыбнись!

       23.01.2021. вечер. Sint-Niklaas.
                                            Belgium.