Живы будем-не помрём

Елена Черных 5
Отчего так повелось
на Руси издревле?
Мужику жилось-былось
трудно на деревне.
Маята,не дать-не взять!
Беды постоянно.
Только этим не сломать
русского Ивана.

В трудный час он не предаст,
хоть пойдёт на плаху.
И последнею отдаст
он с плеча рубаху.
А засучит рукава-
закипит работа.
Пахать будет до темна,
до седьмого пота.

Он корнями из земли.
Бога чтит и волю.
Коли с миром вы пришли-
встретит с хлебом-солью.
Ну,а пули засвистят-
будет насмерть биться.
Пух и перья полетят,
если разозлится.

Кулаком слезу утрёт.
Эх,судьба-дорожка.
Грусть "по матушке" пошлёт,
и возьмёт гармошку.
И от песни будет пьян,
душеньку согреет.
Ты играй,играй,Иван,
да повеселее!

припев: Живы будем-не помрём!
        Всё преодолеем.
        Эх,поширше раступись,
        матушка Россея.
        Говорят,что мужики,
        все преведуться.
        Ну,уж этого враги
        точно не дождуться!