Нас вырвали из наших гор

Наира Саркисян
Мы места себе на земле не найдём
То здесь, то там в изгнании скитаясь...
И если снова в свой вернёмся дом,
Кто знает, что нас ждёт в блокадном...

Мы место ищем на земле своё,
Где можно жить спокойно, без тревоги,
Творить, сажать сады, строить жильё ,
Не ждать неведомо откуда-то "подмоги"...

В блокаде мы. Не только вирус бренный
Сжимает горло народу каждый день.
Предательство обрезало нам вены,
Оковы надело в решающий день.

Нас вырвали из наших гор, как дерево
С корнями, кроной, кровью с землёй...
А без земли что значим мы, кто мы?
Зачем играют с нашею судьбой?!

Мы выживаем культурно, без истерик.
Мы понимаем - виноваты все: 
И кто молчал, и кто поверил Иуде,
И кто подло напал на мирных людей...

Мы жить хотим, имеем это право!
И возвращаемся с тревогою в свой край...
Вопреки планам сатаны на завтра,
Душа и сердце тянут нас в Арцах...

В ту часть страны, что отстояли кровью,
На смерть бросаясь наши сыновья...
Но есть коварство на войне такое -
Предательство, страшнее бомб в войне.