Апокалипсис длиною в жизнь. 74

Георгий Серебряков
     Горные пики

Горные пики
Висят в вышине,
Сосны бормочут,
Поют в тишине...

Льётся по камням,
Играя вода:-
День отдохнёшь,
И беда не беда!

    Времена жизни

Эра ласки материнской,
Сон младенческий души...
Из объятий нежных, тёплых
Ты на волю не спеши!

В детстве сверстники, подружки,
Игры маленьких детей...
Ты, взрослея, тянешь руки,
Ищешь милых и друзей.

С юностью придёт влюблённость.
Взрослость - дети, денег звон...
Старости нужней поклоны,
Бог, молитвы, сладкий сон!

    Колыбельная

Спи Земля, давно уснули птицы...
Отшумел, волнуяся прибой...
Лишь монаху до утра не спится:-
Твой в молитвах стережёт покой!