Пусть

Алексей Плясовских
Пусть любовь, как тёплый летний ветер
Упорхнёт, прощай не говоря
Ничего и никогда на свете
Не произойдёт с тобою зря.

Мне слегка тоскливо зимним утром
Без небесных белых  нежных слёз,
Вместе с ветром во дворе безлюдном
Студит щёки бодро злой мороз.

Пусть январь-зануда холод веет,
Я тебе и близок и далёк –
Мигом сердце милой отогреет
Жар моих всегда лучистых строк.

Пусть любовь, как тёплый летний ветер
Упорхнёт, прощай не говоря
Ничего и никогда на свете
Не произойдёт с тобою зря.

Даль галактик и веков беспечно
Будет облик твой теперь хранить,
И в моих стихах ты будешь вечно
Юной и роскошной девой быть.

Сбросив всех оков тяжёлых бремя
Стану сколько пожелаю жить
В перекрёстках лет лихое время
Душу не сумеет очернить.

Пусть твои уста целует вечер,
Песни все мои тебе даря.
Помни – ничего на этом свете
Не произойдёт с тобою зря.

24 января 2021 г.