Прижаться бы

Ленская Лена
Прижаться бы плотнее к батарее -
С утра никак согреться не могу.
Хоть светит солнце, но оно не греет
- Такое пожелаю лишь врагу!

Мороз крепчает, злится не на шутку,
Всё за окошком вмиг замёрзнет в лёд.
Я, как на зло, забыла где-то шубку -
Чёрт побери, за что мне не везёт!?

Себя вести я правильно старалась,
На перекрёстках жду зелёный свет... -
Ну, вот за что я мёрзнуть тут осталась?
И где на Юг счастливый мой билет?!