Александриты... 35

Александр Михайлович Токарев
Помню, в детстве – баранки колечками,
Песню пели в ночи сверчки.
Не шуршат мыши нынче за печкою…
Только память рвет душу в клочки.
*
Сталин, он – не вождь, палач.
Слышу колосков* я плач.
*
* сталинский «Указ 7-8», прозванный в народе
«законом о трех колосках», расстрельная статья которого
применима и для детей с двенадцати лет
*