Дети

Твердислав Соболев
Я с братом однажды пошёл на бастион.
То не крепость, а дом, что высился над пустырём.
Мы рисунки оставили на голой стене.
Ради шутки и не ждали творчества от людей извне.

Наше вдохновение вызвало одобрение,
Но позже, на стене узрели чужое произведение.
Неужели, ещё есть творческие личности,
Что так же как и мы, вышли за рамки типичности ?

Мы вдруг оказались далеко не одиноки.
Вдалеке шли двое в жару подкашивались ноги.
Брат удивился, что то были молодые,
Видевшие романтику в густом сигаретном дыме.

По уму старше многих своих сверстников,
Символом разума видели Летова и листья персика.
Немного заплутавшие в закоулках разума,
А я дал толчок им на развитие уроком одноразовым.

Потом отчаяние и глубокая депрессия,
Брат меня подло покинул, я проводил репрессии,
Но дети не оставили меня умирающим.
Спасли и поддержали, стали символом ободряющим.

Теперь, с моей подачки, ещё в самом начале,
За всего лишь один год большую кучу книг перечитали.
Стали мне семьёй и определённым смыслом,
Не тушить в груди огонь и прекращать поток мыслей.