Народ Божий

Валентина Объедкова Кузина
В Ветхом Завете не было церквей,
был Божий НАРОД. Из египетского
плена(символ греха)через Моисея(праобраз Христа)
Бог вывел его, проведя через море, как по суше.
(Исход, 14 глава, лучше с 12-й.)

В Авраме Бог собрал себе народ,*
Обрядами им показал Христа.**
К свободе Бог их вёл чрез море вброд,
Символика возвышенно-проста.

Мы счастливы - всегда с нами Христос,
Всегда, везде и с каждым все года!
Живой Христос в сердцах людей возрос,
И каждый день Он с  нами навсегда.

С Ним одолимы, море и огонь,
Всё зло преодолимо, беды все.
Им мы стоим, Учитель, Пастырь Он,
Жизнь вечная возможна во Христе!

А кто же всех сейчас-то разделил?
Хоть верующие все, только в кого?
Инакомыслящих никак терпеть нет сил,
Смотреть на это Богу каково?

Церковные уставы впереди,
За церковь душу могут положить.
Себя считают правыми, поди,
Забыв любовью ближнему служить...

  24.01.2021г.

* - Бытие, 12-я глава
**- все обряды и символы В.З. указывали
на грядущего Христа - Мессию.
В Н.З. все они воплотились в Иисусе,
Сыне Божьем, ставшим Спасителем ВСЕХ народов.
Теперь Божьим народом являются люди,
живущие по законам Христа, записанным в сердцах.
Теперь с людьми живой Христос в Духе Святом!!!
Всё, что собой подменяет Христа - ложь!