Гарику Харламову

Евгений К Алексеев
Он вряд ли тянет на бульдога
И с виду - безобидный тип.
Но острословит ярко, много.
В него вживлён какой-то чип!

От деда переняв остроты,
Практиковался, как умел:
Травил за деньги анекдоты
Да под гитару песни пел.

Да, языкастых нынче валом,
Легко остаться дураком!
Он мог работать с персоналом,
А стал могучим шутником.

Без паузы и многоточья,
На грани фола и не вброд,
Зубами он не сможет в клочья,
Зато словами - разорвёт.

В обычной жизни растерялся
Не идеальный друг и муж:
Он двоеженцем оказался
И поджигателем к тому ж.

Нет в нём спортивности ни грамма,
Однако, шарм всегда при нём!
В актёры не пускала мама,
Но он пошёл другим путём.

Способен п*здануть не к месту.
Жаль только с некоторых пор
Не хочет говорить по тексту.
Но тут - отдельный разговор.

Навряд ли тянет на бульдога,
И с виду - безобидный тип.
Но у него своя дорога,
К которой он навек прилип.

14.01.2021